L'amour passe par l'estomac... à quand la cuisine polyamour ?
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le dimanche 29 mars 2009 à 22h11
On est en train de se parler de nos recettes et spécialités avec lutevain, sur le tchat... Un fil pour la cuisine sensuelle, amoureuse?
J'ai quelques recettes comme ça, que je fais spécialement pour les gens que j'aime...
Je mets dans la catégorie Romantisme, parce qu'il n'y a rien là encore... et quand je me mets aux fourneaux pour un amoureux, la vibration est spéciale.
Et le spaghetti mangé par les deux bouts à la fois, même si le plat est commun, la sauce, vindiou, la sauce peut être prodigieusement parlante.
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lutevain
le dimanche 29 mars 2009 à 22h40
Il est vrai que préparer des plats aux saveurs différentes, raffinées, envoûtantes… est une merveilleuse preuve d'amour que l'on fait à ses amis… C'est leur offrir un peu de soi!
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lutevain
le dimanche 29 mars 2009 à 23h13
Quoique, un repas tout simple improvisé parce que l'on a l'envie de prolonger l'instant, c'est aussi un pur bonheur…
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le mardi 31 mars 2009 à 09h08
Un plat à préparer, qui conjugue un peu les extrêmes, question aliments, saveurs, mode de préparation... qui n'en veut?
La tatin aux échalotes au piment d'espelette
Les penne de Pâques : Joyeuses Pâtes! ( sauce tomate + crevettes, raisins secs, oignons, crème, pignons, madère... se mange aussi froid, parsemé de roquette)
Le ceviche (salade épicée à base de poisson, citron vert, poivrons, tomates, oignons... (d)étonnant!)
Kika des idées rapicolantes pour la belle saison?
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le mardi 31 mars 2009 à 21h53
Un bon plat pourrais être un philtre d'amour ? Ou au moins un vecteur à l'amour ?
Je crois qu'ici encore il y a une question d'ouverture d'esprit. Sortir des sentiers battus (et bitumés), s'éloigner (sans ignorer) le champagne et les chandelles pour quelque chose de plus colorés, de plus vivant et même de plus subtil.
Trouver une cuisine plus personnelle, autant en qualité de cuisinier que pour s'adapter à son convive.
Clémentine, tes propositions de plats sont très originales et non dénuées d'intérêt.
La ceviche me met particulièrement l'eau à la bouche. Peut-être aurons nous l'honneur de gouter à l'un de tes plats lors d'une prochaine soirée polyamour, qu'en dis-tu ? (là, c'est la gourmandise qui parle).
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LuLutine
le mardi 31 mars 2009 à 21h59
"Peut-être aurons nous l'honneur de gouter à l'un de tes plats lors d'une prochaine soirée polyamour, qu'en dis-tu ? (là, c'est la gourmandise qui parle). "
Ahhh oui très bonne idée !!!
Signé : une autre gourmande.
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le mercredi 01 avril 2009 à 00h02
Oui, j'y pense... mais logistiquement, c'est un peu compliqué depuis chez moi., .. bah, comme on va vers l'été, on reprendra l'idée du pic-nic sur herbe, avec toute la liste indiquée, si je trouve une cuisine pour m'éclater sur place.
J'aime ces recettes qui marient des extrêmes, surtout quand c'est l'air de rien: mon feuilleté de baies des bois de ce soir, je l'ai épicé au poivre, juste assez pour relever le goût, pas assez pour que ce soit identifiable.
De l'art de réconcilier les frères ennemis, quoi!
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le mercredi 01 avril 2009 à 09h43
J'ai une bonne recette de biscuits au miel, aussi.
Je vous la ferais partager bientôt, le temps de l'écrire au propre avec les petits astuces qui vont bien en bonus. :-)
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le mercredi 01 avril 2009 à 11h44
En attendant, si qqn a envie d'une recette, yaka dire
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le mercredi 01 avril 2009 à 12h58
Ingrédients pour une soixantaine de biscuits :
* 1 kilogramme de farine ;
* 300 grammes de miel liquide[1] ;
* 300 grammes de sucre ;
* 500 grammes de beurre (demi-sel, c'est meilleur) ;
* 6 jaunes d'œufs.
Pétrir tous les ingrédients. Pour que le beurre soit facilement mélangeable, le sortir une heure avant du réfrigérateur, puis le couper en petits cube.
Laisser reposer une heure (ce n'est pas indispensable, mais un peu mieux).
Étaler la pate au rouleau sur une épaisseur de trois à cinq millimètres suivant les goûts.
Découper les biscuits. ne les faites pas trop grands : comme vous pouvez vous en douter au vu des ingrédients, ils sont bien nourrissants.
Étant donnée la consistance de la pate, il est facile de faire de jolis dessins dessus avant de les cuire.
Si vous voulez leur donner une jolie couleur jaune brillante, vous pouvez aussi les passer au pinceau avec du jaune d'œuf, mais ce n'est pas vraiment nécessaire.
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, et déposez vos biscuits dessus, écartés d'au moins cinq millimètres, pour éviter qu'ils se collent entre eux en prenant du volume à la cuisson.
Faire cuire au four pendant une vingtaine de minutes à thermostat trois ou quatre.
Astuce : le goût de ces biscuits dépend énormément de la cuisson, et il est possible de les apprécier différement cuîts. Suivant que vous les préfériez durs ou un peu mous, surveillez attentivement les cinq dernières minutes de cuisson, et sortez-les du four juste avant qu'ils ne se mettent à dorer (si vous n'avez pas mis de jaune d'œuf par dessus) : ils seront légèrement mous. Sinon, laissez les deux ou trois minutes de plus pour qu'ils soient plus durs.
Bien entendu, adaptez la durée de la cuisson à l'épaisseur de vos biscuits. Je les préfère petits mais un peu épais.
Attention : même si les biscuits ne sont pas encore durs à la sortie du four, ils durcissent néanmoins beaucoup lorsqu'ils refroidissent. N'attendez donc pas qu'ils soient durs dans le four pour les sortir, ils deviendraient alors difficilement mangeables.
Conseil : à moins d'avoir un très grand four, vous devrez certainement procéder à plusieurs fournée. Afin de tester la cuisson qui vous convient le mieux, allez croissant dans la durée de cuisson pour mieux voir celle qui vous convient le plus, tout en évitant de faire une cuisson trop longue (ce qui vaut mieux qu'une trop courte).
'n'appétit !
[1] Si vous n'avez pas de miel liquide, faites en fondre au bain-marie.
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Dreltak
le mercredi 01 avril 2009 à 16h18
Avec mon régime R.P.P. (Riz Pattes Patates ^^), c'est pas mes recettes qui risques de vous intéresser..... Quoique, si quelqu'un sait pas faire d'œufs aux plat, j'peut lui apprendre ^^
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Noemie (invité)
le mercredi 01 avril 2009 à 16h25
alors mois je suis au régime PPP pates, pates, pat...ates
C'est pourquoi je trouve le polyamour formidable: je rêve d'emménager avec des chéris et leurs chéries qui savent mieux cuisinier que moi.
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le mercredi 01 avril 2009 à 17h43
Ah c'est un choix intéressé, alors :-))). Moi je cherche des gens qui s'éclatent sur l'aspirateur et le savon liquide...
Je regarde la poussière s'installer en soupirant "Vanitas vanitatis, quel bien revient-il à l'homme de tout le mal qu'il se donne sous le soleil?" et mes trognons de pomme noircissent debout sur les coins d'étagères, comme le crâne de Hamlet et tout aussi inspirant la finalité de l'existence...
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(compte clôturé)
le vendredi 17 avril 2009 à 18h34
Bon, d'accord, ma dernière réplique vous a coupé la chique... revenons à nos moutons.
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Dreltak
le dimanche 19 avril 2009 à 02h19
Dans les recettes de coktail, je vient de découvrir l'October Revolution! (fallait s'y attendre lol):
Dans un shaker rempli de glace, ajouter :
• 5 cl de vodka
• 5 cl de liqueur de café
• 5 cl de crème de cacao
• 5 cl de double-crème
• Agiter.
• Servir dans un verre long drink contenant de la glace.
Miam!
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elle-plus-moi
le dimanche 19 avril 2009 à 07h02
Prenez des filles, prenez des garçons
Mélangez jusqu'à la folle passion
Laissez le feu allumé
Saupoudrez de rires et de complicités
Mettez-y des larmes de joie
Et des larmes de désarroi
Ajoutez une pincée de confiance
Et une cuillerée d'espérance
Laissez dorer le tout
Et versez la sauce aux bisous
Petit poème retouché au polyamour . . .
Je n'est malheureusement pas le noms de l'auteur de la version original . .
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Noemi
le dimanche 19 avril 2009 à 11h59
@elle-plus-moi: j'adore ta "recette", merci!
Ca me rappelle une "recette" de la mère du grand Goethe, et j'ai même pu trouver des traductions:
"Prendre douze mois et enlever soigneusement l'amertume, l'avarice, la petitesse et la peur.
Diviser chaque mois en 30 ou 31 portions de façon à avoir des réserves pour exactement un an.
Préparer chaque portion individuellement en prévoyant une part de travail et deux parts de gaîté et d'humour par jour.
Ajouter trois cuillères à soupe rases d'optimisme, une cuillère à café de tolérance, une pointe d'ironie et une prise de tact.
Le tout sera largement arrosé d'amour.
Décorez le plat cuisiné d'un bouquet de petites attentions, servez-le quotidiennement avec sérénité, accompagné d'une bonne tasse de thé rafraîchissante. "
Katharina Elisabeth Goethe (1731 - 1808)