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Carnivores, carnassiers... de la chaire à la chair et vice-de-Versailles

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Siestacorta

le mercredi 28 octobre 2009 à 16h51

Non, mais très classiquement, la jelly anglaise.
Ca pourrait être bien, en moins douceâtre. Mais là... Comprend pas. C'est un truc de décor de théâtre, pour faire joli, mais du manger pour de vrai...

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JHGrenoblois

le mercredi 28 octobre 2009 à 16h56

Clementine
Wouah, dis donc, ça devait être Bocuse pour lui! Choyé, le visiteur!

Tu n'as pas bien suivi : le poivron était rôti au barbecue avec le ver à l'intérieur. Une fois dans le bac à compost, il n'a donc pas servi de consommateur mais de consommé...

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JHGrenoblois

le mercredi 28 octobre 2009 à 17h01

Clementine
Tiens, ça me fait penser à un truc... quel est la chose la plus étrange qu'il vous a été donnée de manger?

Du python en matelote au vin rouge. J'étais dans l'Est Cameroun, où on chasse le python en mettant la jambe dans son terrier. A l'époque, quand mes gars m'avaient expliqué ça, j'ai cru qu'il voulait se moquer de moi, et pourtant ça existe :
www.videotubes.fr/?p=138

Des chenilles séchées (ébouillantées et fumées), du hérisson africain à la sauce tomate...

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(compte clôturé)

le mercredi 28 octobre 2009 à 18h46

Siestacorta
Non, mais très classiquement, la jelly anglaise.
Ca pourrait être bien, en moins douceâtre. Mais là... Comprend pas. C'est un truc de décor de théâtre, pour faire joli, mais du manger pour de vrai...

Ce truc qui fait belebelebele sur lui-même quand on lui fait bouh, avec des couleurs de stabiloboss?

Well well... j'en parlerai à mon cheval... y'en a avec le goût viande? Ha oui, ça s'appelle de la gelée d'aspic...

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le mercredi 28 octobre 2009 à 18h47

Comment, les vers, ça résiste pas, comme Alien?

Message modifié par son auteur il y a 14 ans.

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(compte clôturé)

le mercredi 28 octobre 2009 à 18h51

JHGrenoblois
Du python en matelote au vin rouge. J'étais dans l'Est Cameroun, où on chasse le python en mettant la jambe dans son terrier. A l'époque, quand mes gars m'avaient expliqué ça, j'ai cru qu'il voulait se moquer de moi, et pourtant ça existe :
www.videotubes.fr/?p=138 Des chenilles séchées (ébouillantées et fumées), du hérisson africain à la sauce tomate...

Ah voilà. Ah quand même. Ah je ah bon. Ben bon. Là ça me la coupe...

Mais heuh? Catégorie Bizarre ou catégorie Erogène?

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Junon

le mercredi 28 octobre 2009 à 19h38

Catégorie bizarre:
du concombre de mer (j'adore), de l'ormeau (pouah, de la semelle parfum embruns), des entrailles de seiche, des cartilages de poulet, du natto (soja fermenté...texture très très étrange), du konnyaku (racine gélatineuse), de la méduse (bof)....
Catégorie graaaou: un excellent vin, ça marche toujours mais aussi un très bon cocktail, un plat maison préparé avec tendresse ou un dessert bien chocolaté....

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thatLo

le mercredi 28 octobre 2009 à 21h47

c marrant ça, je ne fais pas du tout la corellation entre bouffe et sexe, je comprend le truc hein, mais chez moi rien en particuliers...

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le mercredi 28 octobre 2009 à 21h50

Manger de l'homme, manger de la femme, nan? Pô du tout du tout? Même avec un peu de moutarde?

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LuLutine

le mercredi 28 octobre 2009 à 23h13

Siestacorta
Non, mais très classiquement, la jelly anglaise.

Hmmm moi un truc étrange (dans le sens beurk) c'est aussi un truc anglais appelé "Marmite".
D'ailleurs la pub pour ce truc c'est "soit vous aimez, soit vous détestez".

Sans blague.

J'ai vu des anglais qui adoraient, et j'aime les choses qui ont du goût mais là je n'ai jamais compris comment ils faisaient pour aimer...

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le jeudi 29 octobre 2009 à 07h58

Ah ben je peux te répondre, vu qu'en Chuiche romande on a l'équivalent: le Cenovis.

Un truc prévu au départ pour assaisonner, comme un bouillon-cube pire concentré... et qui s'est retrouvé sur les tartines des gosses, en fine couche par-dessus du beurre.

La réponse est la suivante: faut être élevé avec ça... c'est tout :-)

D'ailleurs j'en ai un pot dans mon frigo, je crois que je vais organiser des stages de désensibilisation, qui s'annonce?

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Siestacorta

le jeudi 29 octobre 2009 à 08h56

La marmite, oui, je connais.
TOut seul direct, jamais, à part justement si t'as été élevé avec. Mais mis au bon endroit... Sur assez de beurre... Ca se discute.

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le jeudi 29 octobre 2009 à 09h22

Aha. Je vais devoir essayer ça... Quelle partie de l'anatomie recommanderais-tu pour un premier essai de tartinage?

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Siestacorta

le jeudi 29 octobre 2009 à 09h51

Pffff. Cours à ton amant, tu surchauffes.

Le bon endroit, le bon aliment, bien sûr.
Tsssss.

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(compte clôturé)

le jeudi 29 octobre 2009 à 10h01

Pfff.
Le bon fil.
Tsss.

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JHGrenoblois

le jeudi 29 octobre 2009 à 10h44

Clementine
Ah voilà. Ah quand même. Ah je ah bon. Ben bon. Là ça me la coupe...

Mais heuh? Catégorie Bizarre ou catégorie Erogène?

On peut aussi y ajouter du singe et de l'antilope (j'avais oublié).

Tout ceci en catégorie bizarre, bien sûr, pour nous autres européens, mais ça peut aussi marcher dans l'autre sens : ma petite copine locale ne voulait pas manger les moules de la paella (car ayant un tabou sur les animaux à coquilles), mais adorait les tripes à la mode de Caen.

En catégorie éros : le gingembre, les divers piments, les "vins" locaux (à base de plantes diverses dont des piments), etc... "ça fait lever le bengala, patron !" . Une chose que je regrette, c'est que je ne savais pas, à l'époque, que le yohimbé est un arbre camerounais, sinon j'aurais ramené de l'écorce d'icelui...

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(compte clôturé)

le jeudi 29 octobre 2009 à 11h13

Y'a du trafic dans l'air... Mais le gingko biloba pousse sous nos latitudes, qu'on se le dise!

Le "bois bandé", t'as connu ça aussi? Ce serait pas ce vin local dont tu parles?

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JHGrenoblois

le jeudi 29 octobre 2009 à 15h17

Clementine
Y'a du trafic dans l'air... Mais le gingko biloba pousse sous nos latitudes, qu'on se le dise!

Le "bois bandé", t'as connu ça aussi? Ce serait pas ce vin local dont tu parles?

Le "bois bandé" est une dénomination plutôt utilisée aux Antilles et commune à plusieurs espèces végétales, mais il s'agît le plus souvent du Richeria grandis.

Le yohimbe (Corynanthe yohimbe) se trouve en Afrique de l'Ouest. Lire, par exemple :
site.voila.fr/medicherb/yohimbe.htm

Les "vins" locaux sont fabriqués par macération de diverses plantes, dont certaines peuvent être vaguement hallucinogènes, et ils peuvent avoir un effet aphrodisiaque mais ce n'est pas le but recherché (ceci dit, lorsqu'il produit ce genre d'effet, il n'est pas rejeté pour autant !).

Ne pas confondre avec le vin de palme qui est une simple fermentation de sève de palmier...

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Jena

le mercredi 18 novembre 2009 à 03h13

PIerre Desproges, Réquisitoire contre Gérard Vié
Tout au long de cette vie tumultueuse où j’ai donné la joie sur d’innombrables sommiers dont j’ai oublié le nom, j’ai compris qu’on pouvait juger de la sensualité d’une femme, ou d’un homme, bien sûr, mais ce n’est pas tellement mon truc, simplement en observant son comportement à table. Prends-en de la graine, jeune dragueur qui m’écoute. Celle-là qui chipote devant les plats nouveaux exotiques, celle-là qui met de l’eau dans le pauillac, qui grimace au-dessus des pieds de porc farcis, qui repousse les myrtilles à côté du filet de sanglier, celle-là crois-moi, n’est pas sensuelle, c’est évident! Comment voulez-vous qu’une femme qui renâcle devant une saucisse de Morteau puisse prendre ensuite quelque plaisir… avec une langue aux olives ou des noisettes de veau?

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Dreltak

le mercredi 18 novembre 2009 à 09h20

Et si on aime la biere, les donuts et les cotellete de porc ca donne quoi?

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