Réactions à l'événement
Semaine de la Saint Sylvestre à la grange (Bourgogne). Temps fort : Soirée du 31 Décembre
#

PolyEric
le vendredi 15 novembre 2013 à 13h50
Bon, ben c'est génial tout ça,
Voilà on est une vingtaine de personnes pour la soirée. C'est bien.
Il reste un peu de place en se serrant, mais je ne fais plus du pub.
Si vous n'êtes pas inscrits, et que vous avez quand-même très envie de venir au dernier moment, on vous fera une petite place au chaud, mais seulement si vous prévenez un peu à l'avance quand-même....
Merci à tous les participants pour vos inscriptions dans un temps cool pour organiser. Maintenant, le début de l'organisation va commencer. Bouclez vos animations, ouvrez la discussion.
Pour ceux qui ne veulent pas s'embêter à apporter à manger, merci de réfléchir sur le repas collectif et son prix, je vais bientôt vous demander votre avis.
Je suis toutes ouïes tendues.
Message modifié par son auteur il y a 12 ans.
#

(compte clôturé)
le vendredi 15 novembre 2013 à 16h27
Bon, pour ce qui de repas, je laisse la parole à mon cuisinier maison. Ces derniers temps, nous avons beaucoup de sujets de préoccupations et sommes bien occupés (enfin lui surtout). Je vous tiens au courant (gzzz 220V :-D :-D :-D )
#

(compte clôturé)
le samedi 16 novembre 2013 à 17h56
Mr gcd68 propose que l'on des filets de saumon et des magrets de canard fumés maison pour commencer le repas (apéritif ou entrée, à définir). Qu'en pensez vous ?
#

PolyEric
le samedi 16 novembre 2013 à 18h26
C'est très chouette ça. Tu as un mari en or.
Et il y a deux personnes de plus (à confirmer)
Message modifié par son auteur il y a 12 ans.
#

(compte clôturé)
le samedi 16 novembre 2013 à 19h01
C'est histoire de proposer une mise en bouche un peu festive, quelque soit le nombre de personnes, on partagera :-D
Oui,oui, il est en or... et les autres aussi <3 :-) (+)
#

bodhicitta
le samedi 16 novembre 2013 à 19h16
gcd68 et monsieur, merci vous nous gâtez, il n'y a que dans ces conditions que je mange de la viande... "élevé" par celui qui me la propose.
Bon j'cogite animations...
Message modifié par son auteur il y a 12 ans.
#

(compte clôturé)
le samedi 16 novembre 2013 à 21h07
Seule la préparation est maison, j'ai pas de canard dans mon jardin ni de saumon dans la piscine :-D :-D :-D mais oui j'ai un merveilleux cuisinier dans ma maison, un saloir et un fumoir dans mon garage sans compter le garde manger, la pico brasserie, les frigos, etc... Moi j’enrichis la maisonnée d'affections diverses et variées et lui nous enrichi de son savoir-faire culinaire... Nourriture du coeur et du corps pour notre plus grand plaisir commun dans un bel exemple de partage et de complémentarité... pourvu que ça dure (+) <3
#

PolyEric
le dimanche 17 novembre 2013 à 12h29
Et encore une personne de plus, nous serons donc 22 + 3 enfants/ado.
Et voilà, c'était la dernière place en rab, donc maintenant il n'y a plus de place (sauf désistement).
Maintenant, si vous demandez à participer, je vous mettrai en file d'attente, mais ne rêvez pas trop....
Par contre, il reste de la place en dehors de la soirée du 31 décembre. Les gens qui veulent baigner dans l'ambiance poly sans participer à la soirée de la saint Sylvestre, peuvent venir avant le 31 décembre à condition de s'éclipser le 31 avant midi, pour revenir éventuellement le 1er en fin d'après midi disons vers 19h00.
Message modifié par son auteur il y a 12 ans.
#

(compte clôturé)
le dimanche 17 novembre 2013 à 13h08
Mr gcd68 sera en vacances cette semaine là et suivant mon emploi du temps (encore inconnu) nous ferons sans doute des visites avec ou sans d'autres personnes qui font partie de mon univers affectif. Connaitre la polyaffectivité -ou son cousin, le polyamour- conviendrait à certain(e)s mais en dehors de moi. Des rencontres qui je pense seraient constructives et opportunes pour chacun. On verra, c'est encore loin fin décembre...
#

bodhicitta
le dimanche 17 novembre 2013 à 16h02
Oui oui ouiii
et tu verras, on saura etre trés polyaffectueux...
(rire)
Message modifié par son auteur il y a 12 ans.
#

(compte clôturé)
le dimanche 17 novembre 2013 à 16h42
Hey:-) je suis créole et vous propose de cuisiner un plat à base de gingembre et noix de coco...poulet bio ou tofu pour les végans...il y a un magasin bio dans le coin?
Sourire lumineux:-D
#

Geraldin-e
le dimanche 17 novembre 2013 à 18h20
Merci Eric-50 pour l'orga des places dispos & co.
En tant que VG, je ne goûterai pas de saumon ni canard, en revanche la bière de Mr gcd68 je ne suis pas contre...:-)
@Nuereve, Je suis tout à fait pour le plat créole, j'aime bien le gingembre et aussi la noix coco, donc plutôt tofu pleaaase... :-)
Suggestion : pour le 31 (et autres soirées spéciales), prévoir un genre de buffet ?, comme ça chacun.e choisit ce qui lui plaît/convient ?
Ce sera sympa aussi de cuisiner sur place.
Vu que je serai en voiture, j'amènerai sans doute quelques ingrédients pour éviter de trop courir les magasins.
Pour moi, question repas ce qui compte n'est pas les mets de luxe ou hyper compliqués à préparer, mais la bonne ambiance, le fait de découvrir des plats.
#

(compte clôturé)
le dimanche 17 novembre 2013 à 19h15
Geraldin-e
en revanche la bière de Mr gcd68 je ne suis pas contre...:-)
On est deux :-D ; je transmets à l'intéressé par contre la dernière "tournée" ne sera pas encore bonne et l'avant dernière s'amenuise : combien de personnes apprécient la bière artisanale ?. Pour Deneb, on s'efforcera de faire moins salé !
Un buffet, l'avantage c'est que chacun fait à sa guise en terme de produits comme en terme de quantité consommée. Ce que j'ai proposé plus haut s'intègrerait parfaitement au sein d'un buffet. Question magasin bio, je pense que le plus près soit Dijon (Chenôve) à moins qu'il y ait sur Seurre directement... je ne connais les commerce à Seurre.
Nous ne sommes pas VG mais apprécions également. Donc Nuereve, on sera preneur également et les saveurs créoles ça nous changera. Comment ça se consomme, comme une soupe ou ???
Message modifié par son auteur il y a 12 ans.
#

coquelicot
le dimanche 17 novembre 2013 à 19h50
Partante pour la biere!!!!!
L idee du buffet me parait la plus simple et la plus pratique je pense!
IL y a aussi une personne dans l assistance qui fait des pates a merveille!et il est désigné d office!
Pour le bio on vas trouver je commence les recherches!!!!
Et pour ce qui est de cuisiner sur place pas de souci maintenant qu on a un beau meuble de cuisine estampillé!
Message modifié par son auteur il y a 12 ans.
#

bodhicitta
le dimanche 17 novembre 2013 à 20h10
heu... toi?
ou blabla car... pour rentrer cet été ça a bien marché
en passant par Paris, Clermont fd puis chez moi en Corréze...
#

Jasmine
le dimanche 17 novembre 2013 à 22h10
Je peux pour ma part prendre des gens à Dijon, c'est presque sur ma route, le 31, et faire une dépose le 1er.
S'il y a des amateurs de bière, je peux soutenir monsieur et madame gcd68 (<3 ) en apportant une caisse de bière artisanale de mon patelin, elle est bonne, surtout l'ambrée. Je peux également faire une tournée de panna cotta pour le dessert (vegan possible, lait de soja et agar agar), ça peut voyager en glacière et s'il fait frais, ça peut séjourner dehors pour ne pas envahir le frigo. Si on part sur un buffet, ce qui me botte, je peux aussi apporter des petites bouchées style muffins salés.
#

(compte clôturé)
le dimanche 17 novembre 2013 à 22h59
cool Jasmine et puis ça permettra une comparaison. Je pense que nous ne sommes pas nombreux en amateurs de bonne bière. La tournée buvable actuellement est un peu ambrée (foncée dorée si j'ose dire) donc impeccable... Ok pour les pates et le fromage maison y compris vegan.
Ce sera génial de retrouver tout le monde <3
#

dominik
le dimanche 17 novembre 2013 à 23h52
Je pense que nous ne sommes pas nombreux en amateurs de bonne bière.
moi aussi j'aime la bonne binouze .. slurp
va y avoir affrontement pour coincer d' la bulle ...
pour les légumes , je peux en ramener de mon secteur , pas du bio, mais de l'agri raisonnée .. où plutôt "à l'ancienne" devrais je dire de ce p'tit maraîcher près de chez moi qui sévit dans mon secteur depuis bien avant la "déferlante" bio .. il fait du très bon , du bien rustique , et à prix raisonnables ..
à part ça , je planche sur une tite chanson .. mais là , je ne surprends déjà plus personne :-( ...
c'est de l'éprouvé , le genre de mélodie que tout le monde a en tête .. un hyper méga tube bien frenchy dont j'ai détourné un chouia les paroles rien que pour nous .. ça avance trankilou et vous devriez recevoir les paroles et les play back par mail dans les jours qui viennent .. d'just histoire de répéter à la maison pour que tout le monde soit pret le 31 ..
Message modifié par son auteur il y a 12 ans.
#

coquelicot
le dimanche 17 novembre 2013 à 23h59
Coincer de la bulle!!! je me sent visee!!!! ''
Vas y avoir du sport ! la star ac facon nous tous ca vas decoiffer!!!
Je pense qu on vas commencer a afire des points des listes et organiser tout ca gentiment mais surement ;
On vas encore passer la soiree a boire et manger et chanter ; faudra quand meme qu on case un moment pour parler!!!!