Polyamour.info

Les messages appartiennent à leurs auteurs. Nous n'en sommes pas responsables.

Merci de consulter notre charte de discussion pour connaître les règles qui régissent les conversations sur ce site.

[Le site] Ré-activation de compte clôturé et amélioration version mobiles

Polyamour.info
#
Profil

bohwaz

le dimanche 13 novembre 2011 à 23h47

Il est désormais possible de ré-activer un compte clôturé (un peu comme Facebook). Pour cela il suffit de tenter de se reconnecter, et un email est envoyé à l'adresse du compte pour confirmer la volonté de réactiver le compte.

Je réfléchit aussi à une possibilité d'effacer définitivement son compte et tous les messages postés (effacement complet du compte donc), parce que y'a des gens (comme moi par exemple) qui préfèrent que tout disparaisse quand on ferme le compte. Seuls les articles seraient conservés et transférés à "Polyamour.info". Bref c'est dans les tuyaux, faites vos remarques avant la mise en application ;)

Autre chose : j'ai fait de multiples modifications sur la version pour téléphones mobiles, j'espère que ceux qui naviguent sur ces petits périphériques seront contents ;)

#
Profil

LuLutine

le dimanche 13 novembre 2011 à 23h51

bohwaz
d'effacer définitivement son compte et tous les messages postés

Que se passe-t-il pour les messages ou extraits de messages cités par d'autres ?

#
Profil

bohwaz

le dimanche 13 novembre 2011 à 23h57

Ils restent dans les messages qui les citent, car ce n'est plus du contenu qui appartient au compte supprimé mais à un autre compte, donc c'est logique que quelqu'un d'autre n'y ait pas accès je pense. Sans compter qu'on a aucune moyen simple de savoir que tel message est cité dans tel autre.

#
Profil

LuLutine

le dimanche 13 novembre 2011 à 23h58

Oui, ça semble logique, mais ça mérite d'être précisé.

#
Profil

Paul-Eaglott

le lundi 14 novembre 2011 à 09h27

Pour quelqu'un qui lirait un fil dans le but de s'informer sur tel ou tel sujet, s'il manque des messages entiers, ça peut rendre des discussions incompréhensibles (voire même parfois, si le hasard s'en mêle, créer des contresens, un message pouvant sembler répondre à un autre alors qu'il n'en était rien à l'origine)

Le système actuel, qui laisse les messages visibles après la clôture, mais les "anonymise" en remplaçant le pseudo de l'auteur par "compte clôturé"*, évite ce désagrément.

Un problème que ni le système actuel ni une suppression de tous les posts ne résoud, c'est l'identification des auteurs lorsqu'ils sont cités par d'autres : quelqu'un qui voudrait effacer les traces de son passage ici ne le pourrait pas. (Et même si tu mettais en place un système qui irait repérer un pseudo au sein de tous les messages où il est cité, pour le remplacer par "ancien inscrit", ça ne garantirait rien : chaque fois que quelqu'un aurait cité son pseudo avec une orthographe inexacte, le remplacement ne se ferait pas et l'auteur serait finalement identifiable. Je suis sûr que Bowhaz et Luluttine seront d'accord avec moi... :-P )

Le système qui aurait ma préférence serait proche du système actuel, avec une mini-amélioration possible (c'est peut-être déjà le cas, d'ailleurs, je ne sais pas) : lorsqu'un membre déciderait de clore son compte, une page d'info lui expliquerait qu'avant de clore il a la possibilité d'aller effacer manuellement ses messages un par un dans tous les sujets auxquels il a participé, mais que sans action de sa part, ses messages resteront lisibles mais anonymes. Cette page d'info pourrait même lui fournir la liste de ses interventions, que comme ça y aurait plus qu'à cliquer sur chacune pour aller voir si ça nécessite effacement ou pas. (Je sens que ça rend les choses faciles à programmer, tout ça :-D )

Bref, à toi de voir, Bohwaz !

* au passage, il me semble que "clos" ou "supprimé" serait plus adéquat que "clôturé"

#
Profil

bohwaz

le lundi 14 novembre 2011 à 15h17

Je suis d'accord avec toi, supprimer les messages c'est pas génial du tout. Ton idée me plaît bien, j'ai modifié le message du bloc "fermeture de compte" en suivant cette idée.

Pour le contenu des messages des autres, il n'y a pas de solution, mais je ne trouve pas cela si grave, car on n'est pas sur Facebook, tout le monde à un pseudo ici, ça donne un minimum d'anonymat.

Répondre

Chercher dans cette discussion

Autres discussions sur ce thème :

Espace membre

» Options de connexion